Featured

Hope #30DaysRamadhanWriting 23

“Allah tidak menjanjikan kehidupan tanpa ujian, tertawa tanpa kesedihan, matahari tanpa hujan. Tapi Allah menjanjikan kekuatan untuk hidup, keteduhan untuk air mata, cahaya untuk menerangi jalan kita. Itulah yang kita sebut harapan.” -Anonim. Ada The Only One Zat yang menjadi pelabuhan harap Muslim. Yang kepada-Nya, kita takkan pernah kecewa. Yang kepada-Nya, takkan mendapat balasan “PHP”. […]

Read More Hope #30DaysRamadhanWriting 23

Ambis? #30DaysRamadhanWriting 21

Ambis, disingkat dari kata => ambisius. Biasanya disematkan pada orang-orang yang ‘terkesan’ ‘terlalu’ bersemangat plus bergairah (?) mengejar target atau mimpinya (Duh maaf ya kalau salah ngedeskripsiin, ya intinya begitulah). Bisa dalam hal akademik, atau pekerjaan. Bisa hal duniawi, atau akhirat, atau malah keduanya. . Suatu hari, di tengah obrolan santai dua manusia yang katanyaaaa […]

Read More Ambis? #30DaysRamadhanWriting 21

The Power of Words #30DaysRamadhanWriting 20

Kadangkala kita suka meremehkan susunan atau pilihan kata yang kita ambil saat berbicara ataupun menulis. Padahal, missed communication seringkali terjadi gara-gara hal yang terlihat ‘sepele’ ini. Apalagi kalau komunikasi yang kita lakukan hanya lewat tulisan atau ketikan, alias gak ketemu langsung. Alhasil, faktor yang mempengaruhi sampainya informasi kepada penerima, porsi terbesarnya adalah ya susunan, pilihan […]

Read More The Power of Words #30DaysRamadhanWriting 20

See You On Top, in syaa Allah! #30DaysRamadhanWriting 19

#schoolstory2 Assalamu’alaykum. Hai semua.. Terimakasih ya sudah jadi guruku dalam belajar memahami berbagai manusia, belajar berteman, belajar sabar+syukur, dan..belajar f**ika tentunya (wkwk). It’s always hard before entering your classes. Worrying whether my preparation was appropriate and good enough to deliver or not. . It was a relief after classes over. Seeing your smiles, laughes, and […]

Read More See You On Top, in syaa Allah! #30DaysRamadhanWriting 19

It’s a “See You”, Not a “Good Bye”! #30DaysRamadhanWriting 18

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Entah selamanya atau, sementara.. Mungkin karena itu ada yang bilang, kalau udah ketemu seseorang atau sekelompok orang, terus kamu seneng, senengnya biasa aja.. Jangan berlebihan.. biar pas pisah, gak terlalu sedih.. . Entah bener seluruhnya harus gitu atau gak.., yang jelas treating people with good manner tetap harus dijalankan~ jangan […]

Read More It’s a “See You”, Not a “Good Bye”! #30DaysRamadhanWriting 18

Rahasia #30DaysRamadhanWriting 17

Rahasia ya, bukan Raisa (wkwk #naon). Kadang, beberapa dari kita senang hal-hal yang berbau rahasia dan misterius. Terkesan seru dan menantang. Tapi, tak sedikit juga yang kesal atau kurang senang dengan ‘permainan’ rahasia. Bikin khawatir dan malas menunggu. . Tapi dalam hidup, sepertinya memang kita gak bisa lepas dari rahasia. Karena tiap kita punya buku […]

Read More Rahasia #30DaysRamadhanWriting 17

​Ngobrolin (Printilan) CISAK #2 : Pre-Departure Stories!

Yes, Assalamu’alaykum, teman-teman! 🙂 Annyeong haseyo. Alhamdulillah, akhirnya bisa lanjutin nulis cerita ‘sekuel’ soal CISAK dan Seoul, walaupun jedanya sampai berminggu-minggu ya haha (maafin). Sesuai yang saya sampaikan di “Ngobrolin CISAK #1”, di bagian kedua ini, saya pingin berbagi kisah-kisah printilan alias bumbu-bumbu daan acara-acara non-formal – yang kami bikin sendiri – di luar acara […]

Read More ​Ngobrolin (Printilan) CISAK #2 : Pre-Departure Stories!