Finale!  #30DaysRamadhanWriting 30

#day30 writing Alhamdulillah, proyek 30 hari mencari cinta #eh, proyek 30 hari menulis di Ramadhan selesai di H4 lebaran hehe.  Baru ikut mulai H3 Ramadhan, dan sempet kelewat 2 tulisan (2 hari) (Via instagram). Jadi skrg mau share sukaduka menyelesaikan proyek ini Wkwk. Awalnya tau dari kang @giegulali (Augie Rieyandha), sutradara & sinematografer tayangan2 positif […]

Read More Finale!  #30DaysRamadhanWriting 30

Family #30DaysRamadhanWriting 29

Katanya, keluarga adalah lingkungan terkecil dan terdekat kita. Yang baik sisi menyenangkan atau nyebelinnya bakal selalu dikangenin. Yang cenderung lebih tau diri kita dibanding yg lain. Yang sedekah atau menolong keluarga lebih diutamakan sebelum menolong yang lain. Saya gatau udah bisa menerapkan semua itu dengan baik (termasuk menghargai, memperlakukan) atau belum. Yang  jelas, maaf dan […]

Read More Family #30DaysRamadhanWriting 29

Thank You! #30DaysRamadhanWriting 28

[2/3 – Terimakasih!] #katasakti  Kata sakti kedua adalah: Terimakasih! ; Thank you! Mungkin gak perlu banyak dijelasin lagi deh alasan “kesaktian” kata ini. Bahkan di beberapa hal dan bagi beberapa orang, kata ini bisa jadi salah satu patokan sopan atau gaknya seseorang (beberapa loh yaaa, gak semua). Dan di satu titik, tanpa sadar kata ini […]

Read More Thank You! #30DaysRamadhanWriting 28
Featured

Ramadhan This Year #30DaysRamadhanWriting 27

Alhamdulillah. Ramadhan sudah berkemas. 11 bulan ke depan ia akan pergi, untuk kemudian kembali menyapa sesiapa yang merindukannya. 11 bulan ke depan pula, kita akan diuji, keistiqomahan ibadah, hijrah sikap+pemikiran, dan kedekatan dengan Al-Qur’an; mungkin akan jadi buktinya. Mari berharap, semoga kita jadi salah satu dari yang merindukannya, dan juga dirindukannya. Rindu aktif, bukan pasif. […]

Read More Ramadhan This Year #30DaysRamadhanWriting 27
Featured

Teman Dalam Hijrah #30DaysRamadhanWriting 26

Dulu, bangsa Arab adalah bangsa yang sangat ‘membanggakan’ kesukuan ataupun klan (bani) mereka. Ada suku/bani yang diposisikan ‘terhormat’, ada yang ‘rendahan’. Sampai-sampai ada tradisi: jika ada salah satu anggota mereka dibunuh oleh suku ataupun klan lain, saudara se-klan-nya diizinkan mengejar pembunuhnya. Kemudian Islam datang sebagai sesuatu yang ‘aneh’, lantas mendobrak kebiasaan dan tradisi bangsa Arab […]

Read More Teman Dalam Hijrah #30DaysRamadhanWriting 26

Sorry #30DaysRamadhanWriting 25

[1/3 – Maaf] #day25 writing #katasakti Kata para ahli, ada 3 kata sakti yang bisa keluar dari mulut kita : “Tolong/Please”, “Terimakasih/Thank you”, dan “Maaf/I’m sorry”. Kenapa sakti?  Apa karena bisa mengubah sesuatu jadi emas? Atau bisa mengubah keadaan dengan seketika? Yes, bisa jadi! Mungkin ini salah satu yang dimaksud “the power of words”/ kekuatan […]

Read More Sorry #30DaysRamadhanWriting 25
Featured

Hope #30DaysRamadhanWriting 23

“Allah tidak menjanjikan kehidupan tanpa ujian, tertawa tanpa kesedihan, matahari tanpa hujan. Tapi Allah menjanjikan kekuatan untuk hidup, keteduhan untuk air mata, cahaya untuk menerangi jalan kita. Itulah yang kita sebut harapan.” -Anonim. Ada The Only One Zat yang menjadi pelabuhan harap Muslim. Yang kepada-Nya, kita takkan pernah kecewa. Yang kepada-Nya, takkan mendapat balasan “PHP”. […]

Read More Hope #30DaysRamadhanWriting 23

Ambis? #30DaysRamadhanWriting 21

Ambis, disingkat dari kata => ambisius. Biasanya disematkan pada orang-orang yang ‘terkesan’ ‘terlalu’ bersemangat plus bergairah (?) mengejar target atau mimpinya (Duh maaf ya kalau salah ngedeskripsiin, ya intinya begitulah). Bisa dalam hal akademik, atau pekerjaan. Bisa hal duniawi, atau akhirat, atau malah keduanya. . Suatu hari, di tengah obrolan santai dua manusia yang katanyaaaa […]

Read More Ambis? #30DaysRamadhanWriting 21