Finale!  #30DaysRamadhanWriting 30

#day30 writing Alhamdulillah, proyek 30 hari mencari cinta #eh, proyek 30 hari menulis di Ramadhan selesai di H4 lebaran hehe.  Baru ikut mulai H3 Ramadhan, dan sempet kelewat 2 tulisan (2 hari) (Via instagram). Jadi skrg mau share sukaduka menyelesaikan proyek ini Wkwk. Awalnya tau dari kang @giegulali (Augie Rieyandha), sutradara & sinematografer tayangan2 positif […]

Read More Finale!  #30DaysRamadhanWriting 30

Family #30DaysRamadhanWriting 29

Katanya, keluarga adalah lingkungan terkecil dan terdekat kita. Yang baik sisi menyenangkan atau nyebelinnya bakal selalu dikangenin. Yang cenderung lebih tau diri kita dibanding yg lain. Yang sedekah atau menolong keluarga lebih diutamakan sebelum menolong yang lain. Saya gatau udah bisa menerapkan semua itu dengan baik (termasuk menghargai, memperlakukan) atau belum. Yang  jelas, maaf dan […]

Read More Family #30DaysRamadhanWriting 29

Thank You! #30DaysRamadhanWriting 28

[2/3 – Terimakasih!] #katasakti  Kata sakti kedua adalah: Terimakasih! ; Thank you! Mungkin gak perlu banyak dijelasin lagi deh alasan “kesaktian” kata ini. Bahkan di beberapa hal dan bagi beberapa orang, kata ini bisa jadi salah satu patokan sopan atau gaknya seseorang (beberapa loh yaaa, gak semua). Dan di satu titik, tanpa sadar kata ini […]

Read More Thank You! #30DaysRamadhanWriting 28
Featured

Ramadhan This Year #30DaysRamadhanWriting 27

Alhamdulillah. Ramadhan sudah berkemas. 11 bulan ke depan ia akan pergi, untuk kemudian kembali menyapa sesiapa yang merindukannya. 11 bulan ke depan pula, kita akan diuji, keistiqomahan ibadah, hijrah sikap+pemikiran, dan kedekatan dengan Al-Qur’an; mungkin akan jadi buktinya. Mari berharap, semoga kita jadi salah satu dari yang merindukannya, dan juga dirindukannya. Rindu aktif, bukan pasif. […]

Read More Ramadhan This Year #30DaysRamadhanWriting 27