Productive Muslim ? #30DaysRamadhanWriting 22

Kalau sekilas liat judulnya, mungkin beberapa akan teringat ke salah satu website self development khusus Muslim, which is –> productivemuslim.com.

.

Tapi sayangnya bukan lagi mau bahas website kece yang berpusat di UK tersebut (eh, bener gak sih di UK? Hehe). Justru sebenernya pingin curhat (wkwk) kalau ternyataaaa.. jadi produktif itu suatu hal yang sulit pake banget.

Tapi, Sulit Bukan Berarti Tidak Bisa.

.

Saat iman kita lagi turun, ditambah emang gak ada kerjaan, godaan untuk leha-leha gak mangpaat pun datang menyapa dengan wajah sumringah. Namanya juga manusia: “insan”, tempatnya lupa dan salah. Maka dari itu, sebetulnya, kalau lagi kondisi kayak tadi, sehebat apapun itu manusia, tetap butuh yang namanya ‘pengingat’. Bentuk pengingatnya bisa bervariasi.

.

Nah, salah satu pengingat untuk jadi produktif, datang dari quote-nya Ibnul Qayyim berikut ini :

.

“Menyia-nyiakan waktu itu lebih parah dari kematian. Karena, menyia-nyiakan waktu memutuskanmu dari (mengingat) Allah dan negeri akhirat. Sedangkan, kematian hanya memutuskanmu dari dunia dan penghuninya.”

.

Jadi.. yuk, sama-sama berbenah. Jangan sampai menyesal di akhir saat semua sudah terlambat untuk diperbaiki 😭. Mari, siapkan amunisi untuk jadi seorang.. “productive Muslim”!

In syaa Allah, bisa! Yeay!  

#30DaysRamadhanWriting #day22 writing, #day23 Ramadhan #selfreminder #nyemangatindirisendiri #thankstosomeonewhoinspiresme #eaa 

#ramadanmubarak #ramadankareem #productivemuslim #produktif


📸taken by me, 2015, before Ied-Fitr @ Liga Islamica #clujnapoca

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s