Memurnikan Niat #30DaysRamadhanWriting 8

#30DaysRamadhanWriting #day8 #RamadhanDay9 *English version ‘ll be uploaded later, in syaa Allah.

Melakukan atau mengejar sesuatu dengan niat yang lurus (karena Allah/with da real ikhlas) itu balasannya warbyasa. Plus biasanya sesuatu itu akan memberikan dampak yang luas dan panjang untuk orang orang sekitar.

Sayangnya, kadang untuk tahu kita tuh beneran udah lurus niatnya atau belum harus ‘diuji’ dulu sama Allah. Dan ketika kita sadar abis diuji ternyata hati kita sakiiiit banget, ampe misal move on nya lama bangets, baru kita sadar: Oh ya Allah, berarti selama ini niatku mengejar/ melakukan itu masih belum murni karena Allah ya.. :”( bisa jadi ada “pengharapan lain” yang singgah di hati kita #asek). .

Karena kalau beneran karena Allah, akan legowo aja gitu: “Oh ya santai ajala~..berarti emang bukan ini jalannya”. Ndak pake baper2an sakit ati..

Well, bukan berarti Allah gak sayang sama kita lantas Allah pake cara itu untuk mengingatkan kita. Karena bisa jadi memang cara itulah yang terbaik untuk mengingatkan kita. Bukankah kita yakin bahwa Allah lah yang Tahu Yang Terbaik untuk kita (bagi yang sudah memeluk Islam secara sadar)? πŸ™‚ balik lagi, yakinlah: La’allaahu khayr. Allah selalu menghendaki kebaikan pada tiap ketentuan-Nya.

Pertanyaannya sekarang, mau gak kita sampe harus ngerasain sakit hati dulu baru kemudian tobat? πŸ™‚ mau kita terus kayak gitu? 

Berarti, gimana dong caranya supaya gak perlu sakit hati (gara2 ulah kita sendiri) dulu, lagi dan lagi? πŸ™‚

.

*ps: This is truly a self reminder.

#iman #loveAllah #muslim #ujian #beinggenuine #beingikhlas #ikhlas #niatlurus #luruskanniat #semangatlillah #ramadhankareem #ramadhanisgreat #maujadibaik #hijrah #tauhid

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s